dimanche 31 octobre 2010

Soupe épicée à la courge Butternut

En ce jour d'Halloween, je vous livre une recette de soupe, bien épicée, parfaite pour se réchauffer avant de quémander des friandises !

Ingrédients

- 1 courge Butternut
- 2 càs d'huile d'olive
- 1 oignon émincé
- 3 petits piments de cayenne
- 1 càs de gingembre moulu
- 1 gousse d'ail finement émincée
- 1 litre de bouillon de légumes
- 1 càs de sirop d'érable
- le jus d'un citron

Préparation :

Commencez par éplucher la courge. Pour la découpe, séparez la partie "bulbe " de la partie "longue". Coupez dans la longueur et enlevez les graines à l'aide d'une cuillère. Coupez la courge en gros dés. Faites la cuire 5 minutes à la vapeur dans l'auto-cuiseur.

Ensuite, faites chauffer l'huile dans une cocotte. Ajoutez l'oignon, faites cuire quelques minutes, ajoutez ensuite l'ail, le gingembre, les piments et poursuivez la cuisson pendant 1 minute. 

Ajoutez maintenant les dés de courge cuite dans la cocotte et prolongez la cuisson de 5 minutes.

Dans un blender, mixez la courge avec le bouillon jusqu'à onctuosité. Remettez ensuite la soupe dans la cocotte. Ajoutez le sirop d'érable, le jus de citron, touillez, réchauffez et servez !

La Patte de l'Imio :
"Attention ! Les piments sont susceptibles de vous transformer en véritable dragon ! Si vous préférez éviter ça, oubliez-les !"

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire