mardi 5 octobre 2010

Muffins aux groseilles

Muffins... hmmm !!! Avec des groseilles du jardin de Grand-mère-Ruzette !!! Hmmm miam miam miam !!!

Ingrédients :
1 ½ tasse de farine
1 tasse de sucre
½ tasse d'huile
½ de lait de soja
1 équivalent œuf : 10g de substitut d'œuf (ou de fécule) + 40g d'eau
½ sachet de levure
1 tasse de groseilles

Préchauffez votre four à 210°C.

Sortez votre robot du placard et mettez-y tous les ingrédients sauf les groseilles (dans le robot, pas dans le placard !). Mixez quelques instants. Incorporez les groseilles à la pâte.

Remplissez des moules à muffins en silicone ou à défaut des ramequins que vous aurez préalablement graissés à l'aide d'un pinceau et de margarine.

Placez au four pour 15 à 20 minutes. Patientez... Démoulez... Mangez !

La Patte de l'Imio :
"Vous pouvez aussi faire des muffins aux brimbelles ou un mélange de vos petits fruits rouges préférés !"

NB (note au benêt) : pas de photo, les muffins ont été mangés avant... !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire