vendredi 22 octobre 2010

No-cheese cheesecake

Un cheesecake sans cheese ?? Oui Monsieur, oui Madame, c'est possible ! Et c'est même très bon d'après mes testeurs !

Le plus difficile dans cette recette, c'est de se procurer ceci :

Du Sour Supreme de Tofutti...

Avant c'était une vraie galère pour en trouver et chaque boîte que je mettais dans mon panier était bénie et cuisinée avec bonheur ! Mais maintenant, je dis "merci merci Un Monde Vegan !"

Donc une fois que vous avez cet ingrédient dans votre frigo, la tarte au faumage blanc est extrêmement rapide et facile à réaliser ! Quasiment impossible à rater, elle se fait souvent recevoir par un : "hmm cha ché très bon !"


Une délicieuse part de tarte au faumage blanc

Ingrédients :
  • pâte croustillante pour un moule de 20cm :
- 1 paquet de Speculoos
- 1 cc de margarine
- 3 càs de lait de soja
  • garniture :
- 2 boîtes de 240g de sour supreme de Tofutti
- 1 pack de tofu soyeux (400g)
-  ½ verre de sirop façon Ruzette (vous qui n'avez pas fait de sirop pomme imbuvable mais délicieux en pâtisserie, remplacez par du sucre roux !)
- 2 càs de Maïzena (ou tout autre fécule de votre choix)


Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Préparez la pâte : jetez les biscuits dans le bol du mixer pour les réduire en poudre. Ajoutez ensuite la margarine et le lait de soja petit à petit.

Versez la pâte dans le fond d'un moule à manqué et tassez avec les mains pour en recouvrir le fond.

Mixez ensuite le tofu soyeux 1 à 2 minutes. Ajoutez les autres ingrédients et mixez jusqu'à onctuosité. Versez sur la pâte.

Enfournez et laissez cuire 45 minutes.

Laissez ensuite refroidir et placez au réfrigérateur au moins 1 heure si vous êtes impatient, sinon une petite demie-journée sera très bien !

La Patte de l'Imio :
"Envie d'un petit plus ? Diminuez la quantité de sucre et déposez des écorces d'oranges confites sur la pâte avant de verser la préparation."

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