dimanche 17 octobre 2010

Lasagnes aux poireaux

Aaah,... les lasagnes... Encore un plat favoris de mon Imio ! (il y en a tellement... !)

Cette version aux poireaux a l'avantage d'être très rapide à faire pour un résultat savoureux et fondant !

Ingrédients : pour 2 parts

le blanc de 4 poireaux émincés (vous pouvez aussi utiliser le vert)
4 plaques de lasagne
4 tranches de "jambon" végétal Pural (ou 200g tofu)
400g de coulis de tomate
2 tomates
1 càs de crème de soja
des herbes aromatiques
curry
poivre

NB (note aux beignets) : pas de tomates sous la main ? Remplacez-les ainsi que le coulis par une boîte de pulpe de tomate !

Préparation :

Dans une poêle anti-adhésive, faites étuver le blanc de poireaux avec un demi verre d'eau, saupoudrez de curry. Arrêtez la cuisson des poireaux lorsque l'eau de cuisson s'est évaporée (a peu près 10 minutes).

Pendant que les poireaux étuvent, coupez votre "jambon" végétal en dés. Emincez les tomates et mélangez-les dans un saladier avec le coulis de tomate. Assaisonnez selon votre goût (pour ma part : du thym, du basilic, du poivre).

Ajoutez aux poireaux le "jambon" végétal, ainsi que la crème de soja.

Préchauffez votre four à 210°C.

Dans un petit plat à four, disposez la moitié des poireaux, puis 2 plaques de lasagnes que vous recouvrirez de sauce tomate. Recommencez à nouveau et enfournez pour 20/25 minutes.

La Patte de l'Imio :
"Ce n'est pas assez dodu ? Intercalez des toastinettes de Tofutti dans les lasagnes et recouvrez-en le plat ! Notez que le Cheezly fera très bien l'affaire également !"

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire