dimanche 10 octobre 2010

Wraps

Si je vous dis tortillas, tomate, poivron rouge, vous pensez sans doute à... (Qui a dit fajitas ?)

...des Wraps bien sûr !!

Cette recette a reçu la Patte de l'Imio - été 2010 ! Rapide à préparer, rafraichissant, c'est parfait lorsqu'on souhaite manger léger sans avoir le ventre qui crie famine dès qu'on sort de table...

Mais avant toute chose, un peu d'histoire. Comment s'est imposé le wrap ? Je dois avouer que l'Imio & moi-même sommes assez friands de fajitas... Et bien souvent, le lendemain il reste encore des tortillas, mais plus de garniture ! Mais l'Imio n'est jamais à court d'idée : un jour il a décidé d'en tartiner une de tofutti et d'en faire un sandwich !

Je vous donne la recette du jour pour 2 gourmands !

Ingrédients :
4 à 6 tortillas (selon l'appétit)
1 endive (ou de la salade verte)
1 tomate
2 carottes
1 petite boîte de maïs
½ poivron rouge
½  concombre
tartimi au cumin
du pistou

Coupez l'endive, détaillez la tomate, le concombre et le poivron en dés, râpez les carottes (ouvrez la boîte de maïs).

Vous pouvez alors soit présenter tous les ingrédients à table dans des petits bols et laisser chacun se servir, soit les garnir vous-même.

Vous avez choisi la deuxième option ? Alors, armez-vous d'un couteau à tartiner et étalez généreusement de tartimi chaque tortilla. Disposez ensuite la garniture au centre, ajoutez une petite touche de pistou, puis roulez l'ensemble.

Coupez chaque rouleau en deux, puis à l'aide de brin de ciboulette, ficelez les wraps. Et voilà de quoi égayer sa lunch box !


La patte de l'Imio :
"Remplacez l'endive par de la salade verte et ajoutez du tofu fumé amande sésame. Si vous pouvez, trouvez des dürüms : ces galettes turques sont gigantesques et idéales pour un wrap géant ! M'man-Ruz s'en souvient sûrement encore !"

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