jeudi 18 novembre 2010

Risotto aux légumes

Un p'tit risotto, ça vous tente ? 

Rien de plus facile à faire à condition de rester devant le feu à touiller et à mouiller régulièrement sa préparation. 

Cette recette de risotto sera avec les légumes qui me restaient sous la main. En principe, la cuisson commence par faire revenir des oignons dans de l'huile avant d'ajouter le riz. En rade d'oignon, j'ai fait sans et c'était tout aussi bon ! 

Évitez de prendre du riz incollable de tonton Ben sous peine de rater misérablement votre plat ! Choisissez un riz rond, type arborio ou carnaroli.

Ingrédients pour 2 :

- 1 tasse de riz
- 1 carotte
- 1 courgette
- 1 fenouil
- 1 poivron vert
- 2 tomates
- 50 cl de bouillon de légumes chaud
- 1 càs d'huile d'olive
- 1càs de crème soja
- 1 pincée d'ail en poudre
- poivre

Préparation :

Détaillez la carotte, le fenouil, le poivron et les tomates en dés. Coupez la courgette en très fines tranches.

Dans une poêle, faites chauffer l'huile. Ajoutez les dés de carottes et le riz, faites-les revenir 2 minutes. Ajoutez ensuite les autres légumes et ajoutez une louche de bouillon. Poursuivez la cuisson à feu doux. Remuez régulièrement et mouillez avec une louche de bouillon dès que la précédente a été absorbée et ce pendant 18 minutes.Veillez à ce que le bouillon de légumes soit bien chaud lorsque vous l'incorporer et prenez garde à ce que le riz n'attache pas !

Une fois le riz cuit, coupez le feu. Ajoutez la crème de soja, l'ail en poudre et le poivre. Mélangez puis couvrez 2 minutes avant de servir.

La Patte de l'Imio :
"Dé-li-cieux ! Ron ron ron ron !!" 

1 commentaire:

  1. Délicieux !!! N'étant pas végétalienne (et oui je sais personne n'est parfait), j'ai adapté un peu ce plat avec des lardons et un peu de crème fraiche, très réussi !!
    Merci Ruzette !

    totoro54 :)

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