vendredi 4 février 2011

Muffins anglais

Encore une recette de petits pains, mais pas n'importe lesquels, non ! Ze English muffins please ! 

Ces muffins là n'ont rien à voir avec leurs compères américains, qui jouent dans la catégorie mini-gâteaux. Ces p'tits pains anglais sont plutôt du genre crousti-moëlleux, ronds, plats et qui se feront un plaisir de vous accompagner tant avec de la confiture qu'avec la garniture salée de votre choix. 


 Ingrédients :

- 25cl de lait de soja
- 20g de margarine
- 1 cc de sucre
- ½ cc de sel
- 450g de farine (mi-blanche, mi-complète)
- 1 sachet de levure du boulanger
- 1 à 2 càs de semoule de blé

Préparation

Placez tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain (sauf la semoule) et laissez la machine pétrir 15 minutes. Faites lever la pâte dans un endroit chaud (le four préchauffé à 30°C porte fermée, par exemple) pendant 1h30.

Abaissez ensuite la pâte à 1cm d'épaisseur à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. A l'aide d'un emporte-pièce, découpez des ronds de 8 à 10cm de diamètre. Saupoudrez chaque côté de semoule de blé et laissez lever 30 à 45 minutes dans un endroit chaud.

A l'aide d'un sopalain (ou d'un pinceau en silicone) huilez très légèrement une poêle. Faites cuire ensuite les muffins dans la poêle à feu doux 5 à 7 minutes de chaque côté.

Les muffins se dégustent le jour même, et se réchauffent au grille-pain le lendemain.

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