mercredi 24 novembre 2010

Terrine de fruits en gelée

Voici une petite recette simplissime pour un dessert rafraîchissant et léger. La saison des pêches et nectarines étant finie depuis quelque temps, j'ai utilisé des fruits en boîte (sauf les kiwis qui étaient frais !). Mais quand la belle saison reviendra, vous pourrez refaire cette recette avec des beaux fruits frais de saison !

Ingrédients :
- 1 grosse boîte de fruits
- 2 kiwis
- 1 banane
- jus d'orange
- 4g d'agar-agar

Préparation :

Épluchez et découpez en tranches les kiwis. Déposez les rondelles au fond d'un moule à cake et sur les côtés.

Ouvrez la boîte de fruits et récupérez le jus dans un verre doseur. Versez les fruits dans le moule à cake. Épluchez et coupez la banane en rondelles que vous disposerez par dessus les fruits.

Complétez le sirop des fruits avec le jus d'orange jusqu'à obtenir 600ml de liquide au total. Versez-le dans une casserole, ajoutez-y l'agar-agar, mélangez bien. Chauffez et portez 2 minutes à ébullition. Coupez le feu et versez le liquide sur les fruits. Laissez refroidir à température ambiante avant de placez quelques heures au frigo.

Pour le démoulage, pas de problème en principe : passez une lame de couteau tout autour, placez un plat et hop ! Retournez tout ça ! Vous pouvez placer quelques fruits pour la décoration (ici, des groseilles préalablement décongelées).

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