lundi 11 avril 2011

Tarte aux épinards, bettes et tofu soyeux

Encore une recette de tarte salée, mais j'adore ça !! 

Elle ressemble un peu à cette recette de tarte aux épinards, mais là y des bettes en plus. Et c'est pas la même pâte. Ni la même façon de faire.

Alors comment c'est venu cette idée ? Je me suis retrouvée avec des bettes, mais pas assez pour en faire une tarte bien dodue. Alors j'ai complété avec des épinards (qui n'étaient pas assez nombreux pour être dodu tout seul). J'ai travaillé le tofu soyeux de façon à obtenir une sorte "fromage" gratiné sur le dessus. Le résultat était pas mauvais du tout !



Ingrédients :
  • pâte à tarte
- 180g de farine (moitié blanche, moitié complète)
- 1 yaourt de soja
- 2 càs d'huile

  • appareil à tarte
- 8 feuilles de bettes (sans les côtes)
- des épinards frais équeutés (peut-être 300g, je n'ai pas pesé)
- 8 tomates séchées
- 200g de tofu soyeux
- 2 càs de levure alimentaire
- 1 càs de bouillon de légumes en poudre
- ail en poudre
- poivre
- quelques olives noires


Préparation : 

Préparez la pâte à tarte : tous les ingrédients dans le robot, mode pétrin, 15 secondes. Abaissez la pâte et foncez un moule à tarte. Réservez au frais.

Lavez les bettes et épinards. Faites-les cuire à la vapeur 4 minutes en autocuiseur. Mixez-les et répartissez-les sur le fond de tarte. Poivrez. Ajoutez les tomates séchées.
Préchauffez le four à 200°C.

Mixez ensuite le tofu soyeux avec le bouillon de légumes en poudre, la levure alimentaire, l'ail en poudre et le poivre. Vous obtenez une consistance crémeuse, répartissez cette préparation sur les épinards/bettes. Déposez quelques olives noires. Enfournez et laissez cuire 20 à 30 minutes.

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