jeudi 14 avril 2011

Tarte à la rhubarbe

C'est le retour de la rhubarbe sur les étals !! Youhou !! L'occasion de se régaler avec une délicieuse tarte, on ne peut plus simple à réaliser !


Ingrédients :

Pâte à tarte (pour un moule de 24cm) :
- 200g de farine
- 50g de margarine
- 2 càs de sucre
- 70ml de lait de soja

- 1 kg de rhubarbe
- 1 càs de semoule de blé fine
- 3 càs de sucre floral
- sucre glace selon le goût



Préparation :

Préparez la pâte à tarte en mélangeant tous les ingrédients ensemble (un coup de robot, 10 secondes plus tard c'est fait). Abaissez-la et foncez un moule à tarte. Saupoudrez de semoule de blé fine : cela absorbera le jus que rendra la rhubarbe durant la cuisson.

Épluchez la rhubarbe : armé(e)s d'un couteau, partez d'une extrémité et tirez la peau, ça doit venir tout seul. S'il en reste un peu ce n'est pas bien grave ! Je vous déconseille d'utiliser un économe, ça ne fonctionne pas !

Préchauffez votre four à 200°C.

Coupez la rhubarbe en tronçons d'un petit centimètre. Dans un saladier, mélangez la rhubarbe coupée avec le sucre floral. Garnissez votre tarte et enfournez 30 minutes. 

Ajoutez du sucre glace à votre convenance juste avant de déguster cette tarte bien généreuse en rhubarbe !

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