Ingrédients :
- 190g de farine (blanche et complète)
- 1 càs de purée d'amande complète
- 2 càs d'huile d'olive
- 5 cl d'eau
- 1kg d'épinard frais
- 300g de tofu soyeux
- 1 càs de levure alimentaire
- ail et oignon en poudre
- poivre
- 100g de tofu fumé amande sésame
- 50g de cheezly
Préparation :
Plongez rapidement les épinards frais dans une bassine d'eau pour les nettoyer, puis équeutez-les. Faites-les cuire à la vapeur 4 minutes en auto-cuiseur (à faire en 2 fois : les épinards frais prennent beaucoup place et puis surprise ! ils sont cuits et il n'en reste qu'une poignée).
Préparez ensuite la pâte à tarte : dans le robot, avec l'accessoire pétrin, placez tous les ingrédients (farine, purée d'amande, huile d'olive et eau) et faites tourner jusqu'à obtenir une boule. Il vous faudra peut-être rajouter un peu d'eau, allez-y progressivement dans ce cas.
Foncez ensuite un moule à tarte de 22 à 24 cm de diamètre avec la pâte, piquez-la à l'aide d'une fourchette.
Préchauffez le four à 200°C.
Ensuite, mixez le tofu soyeux jusqu'à ce qu'il soit lisse. Puis ajoutez la levure alimentaire, ail et oignon en poudre ainsi que les épinards. Mixez quelques instants. Garnissez la tarte.
Coupez quelques tranchez de tofu fumé, que vous disposerez sur le dessus de la tarte et, si vous le souhaitez, ajoutez du Cheezly râpé.
Enfournez et laissez cuire 20 minutes.
La Patte de l'Imio :
"Une délicieuse tarte qui se suffit à elle-même puisque les épinards vous apporteront une bonne dose de fibres et le tofu soyeux plein de protéines !"
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