mardi 29 mars 2011

Pizza tomates séchées olives et vegusto

Et encore une recette de pizza ! Mais c'est pour la bonne cause car j'ai testé le faumage de la marque Vegusto : le Melty. C'est celui qui est censé fondre, alors un truc pareil, ça se tente :)

Ca se présente sous forme d'un boudin. On ouvre, on coupe une tranche et ça a un peu la consistance de la mozzarella. On goûte cru : hmmm ! Trop bon ! Ca a vrai goût style : fromage-qui-pue-mais-pas-trop. Passons à la confection de la pizza et voyons le résultat.

Ingrédients pour 2 pizzas : 

- 1 recette de pâte à pizza (soit 2 pâtons) 
- un petit bol de purée de tomate assaisonnée (thym, origan, ail en poudre, poivre)
- une douzaine de tomates séchées
- 12 olives noires et 12 vertes coupées en rondelles
- 100g de tofu aux olives coupé en lamelles
- ¼ d'oignon émincé
- 1 Vegsuto Melty coupé en tranches

La patte de l'Imio !!
Préparation :
Préchauffez le four à 240°C.

Abaissez les pâtons à un petit centimètre d'épaisseur. Étalez-y la purée de tomate assaisonnée. Déposez ensuite les tomates séchées, l'oignon, les olives, le tofu et ensuite les tranches de Melty.

Enfournez et laissez cuire 7 à 10 minutes.

La Patte de l'Imio :
"Ce faumage est extra ! Son goût en bouche est parfait sur une pizza. Certes, il ne fond pas totalement à la cuisson et ne fait pas de fil, mais en bouche il est vraiment fondant. C'est le meilleur faumage que j'ai goûté ! Je lui décerne la Patte d'Or !"

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