jeudi 27 janvier 2011

Défi de l'Imio n°5 : Pizza Végérômoise

Ah cet Imio... Je vous avais prévenu ! Il n'est jamais à court d'idée pour de nouveaux tests culiniais ! Il y a quelques jours, j'avais réalisé une recette de "faux munster" (ah la la, du fromage sans fromage, quelle idée hein ?). Il n'a pas fallu longtemps pour qu'un nouveau défi me soit lancé : réaliser une pizza style savoyarde en utilisant ce "munster". 
Pizza Végérômoise :)

De quoi se compose le défi ? De pommes de terre bien sûr, d'oignon, de tofu fumé, de crème, d'un faumage à râper et de ce fameux munster. Entre nous soit dit, une pizza savoyarde avec du munster, moi j'appelle ça une gérômoise ! Enfin bref, place à la recette, le résultat est fameux !


Ingrédients : (pour 2 pizzas)

- 1 recette de pâte à pizza
- 1 briquette de crème de soja
- 2 pommes de terre
- 125g de tofu fumé amande sésame
-  ½ oignon
- 90g de faumage type Cheezly
- ½ faux munster
- poivre


Préparation :

Faites cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante durant 20 minutes (+/- selon leur taille). Ensuite épluchez-les et coupez-les en rondelles d'un demi-centimètre d'épaisseur. 

Coupez des lamelles de tofu fumé, râpez le faumage Cheezly, émincez l'oignon. Ajoutez de la crème de soja au munster et mélangez bien avec un fouet de façon à obtenir une sorte de pâte étalable.

Préchauffez le four à 240°C.

Sur chaque disque de pâte à pizza, étalez 2 à 3 càs de crème de soja. Disposez par dessus des rondelles de pommes de terre, parsemez de tofu fumé, d'oignon et de faumge Cheezly. Poivrez. Étalez ensuite la "crème de munster" au dessus de tout ça. Vous devriez obtenir quelque chose comme ceci :
Végérômoise crue
N'hésitez pas à charger en crème de munster ! (Un petit museau gourmand avait déjà bien entamé mon faux munster...)


Enfournez et laissez cuire 15 minutes. Et vous obtenez maintenant ceci :

La Patte de l'Imio :
"Une merveille ! Le mélange du "munster" et du Cheezly apporte un fondant extra ! C'était ce dont mes papilles rêvaient !"

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire