Tarte au poireau |
Ingrédients :
- Pâte à tarte
- 160g de farine
- 1 càs d'huile d'olive
- Garniture
- 2 poireaux
- 1 oignon
- 2 càs de moutarde
- 1 cc d'huile d'olive
- Sauce béchamel
- 2 càs de farine
- 200ml de lait
- muscade, poivre
Préparation :
Faites la pâte à tarte en mélangeant tous les ingrédients. Etalez-la et garnissez-en un moule à tarte de 22 cm. Tartinez-en le fond de moutarde.
Émincez l'oignon. Faites le revenir à dans une poêle quelques instants. Pendant ce temps, mixez les poireaux puis ajoutez-les à l'oignon et faites cuire 5 à 10 minutes. Poivrez.
Préchauffez votre four à 200°C.
Préparez la sauce béchamel. Faites chauffer l'huile, puis hors du feu ajoutez la farine. Mélangez au fouet. Ajoutez ensuite le lait froid, mélangez et laissez épaissir à feu doux. Ajoutez la muscade et le poivre.
Coupez les tomates en rondelles et disposez-les sur le fond de la tarte. Mélangez les poireaux à la béchamel et versez cette préparation sur les tomates.
Enfournez et laissez cuire 25 à 30 minutes.
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