jeudi 2 décembre 2010

Tarte au poireau

Le soir, une petite tarte au poireau, ça passe toujours bien. Et en plus, quand il en reste, pas besoin de cuisiner le lendemain !
Tarte au poireau

Ingrédients :

  • Pâte à tarte
- 1 yaourt de soja
- 160g de farine
- 1 càs d'huile d'olive
  • Garniture
- 3 tomates
- 2 poireaux
- 1 oignon
- 2 càs de moutarde
- 1 cc d'huile d'olive
  • Sauce béchamel
- 2 càs d'huile d'olive
- 2 càs de farine
- 200ml de lait
- muscade, poivre

Préparation :

Faites la pâte à tarte en mélangeant tous les ingrédients. Etalez-la et garnissez-en un moule à tarte de 22 cm. Tartinez-en le fond de moutarde.

Émincez l'oignon. Faites le revenir à dans une poêle quelques instants. Pendant ce temps, mixez les poireaux puis ajoutez-les à l'oignon et faites cuire 5 à 10 minutes. Poivrez.

Préchauffez votre four à 200°C.

Préparez la sauce béchamel. Faites chauffer l'huile, puis hors du feu ajoutez la farine. Mélangez au fouet. Ajoutez ensuite le lait froid, mélangez et laissez épaissir à feu doux. Ajoutez la muscade et le poivre.

Coupez les tomates en rondelles et disposez-les sur le fond de la tarte. Mélangez les poireaux à la béchamel et versez cette préparation sur les tomates.

Enfournez et laissez cuire 25 à 30 minutes.

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