vendredi 24 décembre 2010

Petits sablés à l'orange

Voici une petite recette de sablés dont le goût en bouche allume tout de suite le mot Noël en guirlande multicolore dans ma tête !

Après le repas avec un café, ou tout simplement pour sustenter une petite faim en attendant le début du réveillon, vous trouverez toujours une excuse pour en croquer un !


Ingrédients :
- 375g de farine
- 250g de margarine
- 250g de sucre roux
- le zeste d'une orange
- le jus d'une demie-orange
- 1 cc de cannelle

Préparation :
Dans un grand saladier, mélangez la farine et le sucre. Faites fondre la margarine. Ajoutez-la ainsi que les zestes, le jus d'orange et la cannelle. Mélangez bien pour obtenir une boule. N'hésitez pas à ajouter de la farine pour éviter que ça colle. Laissez reposer au frais 30 minutes.

Préchauffez votre four à 175°C. 

Abaissez la pâte d'un demi-centimètre sur un plan bien fariné. Découpez la pâte avec vos plus beaux emporte-pièces. Déposez les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de cuisson. Enfournez 15 minutes environ. Laissez refroidir avant de les ranger dans une boîte en métal, où ils se conserveront une semaine (s'ils ne sont pas déjà tous mangés !).

Joyeux Noël à tous !

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