vendredi 24 septembre 2010

Bruschetta

La bruschetta, c'est le meilleur moyen pour se faire un repas rapide et délicieux avec des ingrédients qu'on a toujours sous la main. Parfait quand on a un reste de pain de la veille ! Tout le ronron de la bruschetta, c'est le mélange pain chaud vs. tomate froide, le croustillant du pain vs. le pain mouillé par la tomate, le basilic... Hmmm !


Ingrédients pour 2 gourmands :
4 grandes tranches de pain
3 tomates
1 gousse d'ail
1 petit oignon (ou la moitié si vous avez un rendez-vous après le repas !)
des feuilles de basilic
1 à 2 càs d'huile d'olive

Passez les tranches de pain quelques instants sous le grill du four pour le rendre croustillant.

Pendant ce temps, coupez finement en dés les tomates et l'oignon, hachez l'ail et ciselez le basilic. Versez le tout dans un saladier, arrosez d'huile d'olive et mélangez le tout.

Lorsque le pain est doré, sortez-le du four, déposez-y quelques cuillerées du mélange à base de tomates.

Dégustez sans tarder !!
La patte de l'Imio :
"Pour un plat encore plus dodu, vous pouvez rajouter des tranches de tofu aux herbes ou des olives finement tranchées."

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