De retour (mais pour combien de temps !?) avec une recette à base de thé vert matcha !
Cette recette, ça fait longtemps que je l'avais en tête, mais je n'avais pas encore pris le temps de la tester. Ce sont tout simplement des petits muffins matcha - chocolat blanc - framboise. Pas évident de trouver des pépites de chocolat blanc, celles-ci je les ai achetées au Franprix, blvd Voltaire, à Paris, sinon on en trouve sur l'excellent Un Monde Vegan !
Ingrédients pour 8 muffins :
- 150g de farine avec levure incorporée
- 80g de sucre
- 2 équivalent-oeufs (soit 20g de substitut d'oeuf + 80g d'eau)
- 50g de margarine
- 1 càs de thé vert matcha
- 80g de pépites de chocolat blanc
- 1 bonne poignée de framboises surgelées
Préparation :
- Préchauffer le four à 200°C.
- Dans un saladier, mélanger les "oeufs" avec le sucre. Ajouter la margarine fondue, la farine et le thé matcha. Bien mélanger.
- Ajouter à la préparation les pépites de chocolat blanc, puis les framboises entières.
- Dans des moules à muffins, légèrement huilés, déposer des cuillères de pâte jusqu'au 2/3 de la hauteur.
- Enfourner et laisser cuire environ 20 à 25 minutes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire