samedi 20 janvier 2018

Galette des rois pistache framboise

Bonjour à tous !

De retour après quelques temps pour vous présenter cette délicieuse galette des rois. Bien que l'épiphanie soit passée depuis 2 semaines, il n'y a pas de meilleur moment pour manger de la galette qu'un week-end pluvieux pour se remonter le moral. Ce qui fait qu'ici dans le Mordor, on peut manger de la galette d'octobre à avril !

 


Ingrédients :

- 2 disques de pâtes feuilletées 

- 45 g de margarine végétale
- 55 g de sirop d'agave
- 80 g de poudre d'amande
- 60 g de poudre de pistache

- 100 g de framboises congelées

- 2 càs de lait végétal
- 1 càs de sucre


Préparation :

Préchauffez le four à 190°C et sortez les pâtes feuilletées du frigo.

Pour la frangipane à la pistache : 
Faites fondre la margarine et mélangez la au sirop d'agave.
Ajoutez les poudres d'amande et de pistache, mélangez bien pour obtenir un mélange homogène.

Disposez sur le premier disque de pâte la frangipane en laissant au moins 2 cm avec le bord.
Disposez ensuite les framboises et n'oubliez pas la fève !


Recouvrez avec le second disque de pâte, en appuyant légèrement sur le bord, afin que les deux disques soient bien fermés.

Avec la pointe d'un couteau, amusez-vous à faire de jolis dessins sur le dessus de la galette, puis badigeonnez de lait végétal. Saupoudrez enfin d'une cuillère à soupe de sucre.


Enfournez pour 25 minutes.

Dégustez lorsque la galette est tiède.


Note : ce sera plus économique d'acheter vos amandes et pistaches en vrac et de les mixer à la maison. Dans ce cas, mixez finement les amandes, et un peu plus grossièrement les pistaches. 

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