dimanche 17 février 2013

Muffins matcha chocolat blanc framboise

De retour (mais pour combien de temps !?) avec une recette à base de thé vert matcha !
Cette recette, ça fait longtemps que je l'avais en tête, mais je n'avais pas encore pris le temps de la tester.  Ce sont tout simplement des petits muffins matcha - chocolat blanc - framboise. Pas évident de trouver des pépites de chocolat blanc, celles-ci je les ai achetées au Franprix, blvd Voltaire, à Paris, sinon on en trouve sur l'excellent Un Monde Vegan !


Ingrédients pour 8 muffins :

- 150g de farine avec levure incorporée
- 80g de sucre
- 2 équivalent-oeufs (soit 20g de substitut d'oeuf + 80g d'eau)
- 50g de margarine
- 1 càs de thé vert matcha
- 80g de pépites de chocolat blanc
- 1 bonne poignée de framboises surgelées


Préparation :

- Préchauffer le four à 200°C.

- Dans un saladier, mélanger les "oeufs" avec le sucre. Ajouter la margarine fondue, la farine et le thé matcha. Bien mélanger.

- Ajouter à la préparation les pépites de chocolat blanc, puis les framboises entières. 

- Dans des moules à muffins, légèrement huilés, déposer des cuillères de pâte jusqu'au 2/3 de la hauteur.

- Enfourner et laisser cuire environ 20 à 25 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire