samedi 25 février 2012

Bouchées à la reine

Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse recette de bouchées à la reine. Et sans me vanter, après plusieurs essais, je crois que je détiens mon Graal ! Suivez la recette !

Bouchées à la reine végétales

Ingrédients pour 6 :

- 6 bouchées à la reine
- 20g de margarine végétale
- 30g de purée d'amande complète
- 20g de farine
- 20g de Maïzena
- ½ litre de bouillon de légumes
- sel, poivre
- 200g de tofu fumé amande sésame
- 50 à 80g de protéines de soja texturées (PST)
- quelques olives noires en rondelles


Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Commencez par réhydrater les PST et coupez le tofu en dés.

Préparez la sauce. Faites fondre la margarine avec la purée d'amande complète à feu doux dans une casserole. Ajoutez ensuite la farine et la Maïzena. Laissez cuire quelques instants. Ajoutez ensuite petit à petit le bouillon de légumes tout en mélangeant bien. S'il y a des grumeaux, un coup de mixer à pied et on n'en parle plus ! Salez et poivrez selon votre goût.

Laissez épaissir la sauce sur feu doux à moyen. Ajoutez-y ensuite le tofu, les PST et les olives et coupez le feu. 

Découpez soigneusement le chapeau des bouchées, garnissez les avec la préparation (n'oubliez pas de remettre le petit chapeau !).

Placez les bouchées dans un plat passant au four et laissez cuire 10 minutes.


La patte de l'Imio :
Il va très certainement vous rester de la sauce avec le tofu et les protéines de soja. Faites cuire des pâtes (ou du riz, du quinoa,...) ajoutez-y la sauce et vous avez votre plat pour votre lunchbox au boulot :)

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